El Puente de Dios (Marruecos).

VALENCIANO:
El Pont de Dèu es troba al Marroc al Parc nacional de Talassemtane a la regiò del Yebala (part occidental del Riff, es continuaciò d’aquesta serralada). Al parc s’accedeix des-de la carretera que uneix Tetuan amb Chefchauen, l’encreuament es troba a uns quinze km. de Chefchauen en direcciò al poble de Akchour (total uns 30 km desde Chefchauen).
2 (53)El Pont de Deu es una formaciò rocosa d’uns 25 mts d’altura, s’accedeix a dell des d`el riu Farda o d’una senda que transcorre per la dreta orogràfica del riu i que el travessa per dalt.Nosaltres varem triar anar per dins del riu ja que no podiem demorar molt la ruta i triarem la mes curta (unes dos hores).
El llit del riu esta plè de gent acampada (no mès homens) i fins i tot en algùn replans s`han instal-lat una mena de cafeteries on sòfereix té.
Hi ha molta diversitat de flora com per exemple el pinsap, el cedre, el teix la surera, la alzina etc. Aixì com fauna característica con el macaco de Barbería, molt abundant en el parc.
El Puente de Dios su encuentra en Marruecos en el Parque natural de Talassemtane en la región del Yebala (parte occidental del Riff). Al parque se accede desde la carretera que une Tetuán con Chefchauen. El cruce se encuentra a unos quince km de Chefchauen en dirección al pueblo de Akchour  (aporx. unos 30 km desde Chefchauen).
2 (50)
CASTELLANO: 
El Puente de Dios es una formación rocosa de unos 25 m. de altura que forma un puente natural de roca.
Se accede a el o bien por una senda que sube por la derecha orográfica del río Farda o por el lecho del río, siendo esta última la ruta mas corta y la que nosotros elegimos por cuestión de tiempo.
El lecho del río está lleno de gente acampada (sólo hombres). En algún rincón del río han montado una especie de bares o cafés donde se ofrece té.
Hay mucha diversidad de flora como por ejemplo el pinsapo, el cedro, el tejo, el alcornoque, la encina, etc. Así como fauna característica como el macaco de Berbería.
Imágenes de la actividad:

Deja un comentario